Одной из приоритетных задач прокурорского надзора является соблюдение трудового законодательства на предприятиях, где трудовую деятельность осуществляют несовершеннолетние работники (лица в возрасте до 18 лет).

Помощь несовершеннолетним в устройстве на работу оказывает служба занятости населения, которая предлагает имеющиеся на предприятиях вакансии. Можно обратиться и в районную Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая тесно взаимодействует со службой занятости населения.

Основанием для возникновения трудовых отношений является трудовой договор. По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Однако в случаях получения общего образования, оставления общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать и лица, достигшие возраста 15 лет. Для них закон предусматривает выполнение легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

Трудовой договор может быть заключен также учащимся, достигшим возраста 14 лет. Но такой договор заключается только с согласия одного из родителей ребенка, а также органа опеки и попечительства муниципалитета района.

Есть отдельные виды работ, на которые не могут приниматься лица моложе 18 лет. Это труд по совместительству, работа на государственной службе, деятельность, связанная с наркотическими средствами и наркотическими веществами. Несовершеннолетний не может выполнять работу, где требуется заключение договора о полной материальной ответственности, а также работу, связанную с вредными и опасными условиями труда.

Какие же права и гарантии имеет несовершеннолетний работник?

При приеме на работу для него не может быть установлен испытательный срок. Устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: для работников в возрасте до 16 лет не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет не более 35 часов, а при совмещении работы с учебой в общеобразовательном учреждении продолжительность рабочего времени не может превышать половину установленных для соответствующего возраста норм.

При этом еже дневная работа не должна превышать 5 часов для лиц в возрасте от 15 до 16 лет, 7 часов для лиц в возрасте от 16 до 18 лет, 4 часов для учащихся, совмещающих работу с обучением.

Несовершеннолетние работники не могут привлекаться к работе в ночное время, трудиться в выходные и праздничные дни, а также привлекаться к сверхурочной работе. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день предоставляется несовершеннолетнему в любое удобное для него время. За первый год работы ежегодный отпуск предоставляется до истечения 6 месяцев непрерывной работы.

Законом установлена дополнительная гарантия для работников моложе 18 лет при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Так, при увольнении работника требуется согласие районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и соответствующей государственной инс пекции труда.

Практика прокурорского надзора свидетельствует, что работодателями зачастую нарушаются трудовые права несовершеннолетних работников. В 2010 г. межрайонной прокуратурой проводились проверки на предприятиях, где в период летних каникул работали подростки. В ходе проверок установлено, что работодателями не соблюдались требования закона в части установления сокращенной продолжительности рабочего времени для работников моложе 18 лет.

Так, рабочий день подростков составлял 8 и более часов, а рабочая неделя длилась более 40 часов. При этом несовершеннолетние привлекались к работе в субботу и воскресенье.

Как правило, работодатели оправдывают такое нарушение закона тем, что сами несовершеннолетние работники дают согласие на увеличение продолжительности рабочего времени и работу в выходные дни, поскольку производится почасовая оплата труда, и подростки хотят больше заработать.

Проведенные проверки направлены на распространение знаний по соблюдению законодательства Российской Федерации о труде, а также устранение и предупреждение нарушений законодательства работодателями в отношении труда несовершеннолетних.

Ю.Ю. Баграева, старший помощник прокурора Чертановской межрайонной прокуратуры