Муниципалитет Чертаново Северное поддерживает связь с жителями района, проходящими службу по призыву в рядах Вооруженных сил. В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали письмо солдата-срочника Алексея Юдина.

Статья на тему армейской службы вызвала живой интерес и отклик молодых читателей.

Сегодня мы публикуем письмо жительницы нашего района, адресованное Алексею Юдину:

Здравствуйте, Алексей!

Мы с вами незнакомы, так что, думаю, будет правильнее, если я сначала представлюсь и расскажу, откуда узнала о вас.

Меня зовут Евгения. Недавно я прочла статью в газете На Варшавке. Чертаново Северное, где было опубликовано ваше письмо. То, что вы нашли время написать об армейской жизни, заслуживает благодарности. Многим молодым людям, которым только предстоит служба, ваши рассказы могут придать уверенности и решимости. Алексей, вы с такой легкостью и простотой описываете свои армейские будни, что охотно верится, что там и вправду не так уж плохо: все идет по порядку и правилам, и армия в какой-то степени является школой жизни.

Многие уверены, что в армии до сих пор есть дедовщина и произвол со стороны командиров.

Неужели вы с этим не столкнулись? Наверное, вам повезло с частью, а может, и везде уже соблюдается порядок. Кстати, было интересно узнать об использовании пряжки ремня. Я и не предполагала, что у нее такое применение. Надеюсь, в следующих письмах вы раскроете еще много таких секретов.

Алексей, еще раз спасибо за ваши письма. Возможно, вы и дальше будете присылать рассказы о своей службе. Я уверена, что они многим интересны как родителям, которые отправляют своих детей служить, так и будущим солдатам.

Евгения.

Когда верстался номер, пришло еще одно письмо от Алексея:

В предыдущем письме я рассказал о первых днях и неделях своей армейской службы в учебном подразделении. Самым сложным тогда было привыкнуть к новому режиму жизни и разлуке с домом. Теперь это, в основном, в прошлом.

Вот пробежали уже четыре с лишним месяца, учеба закончилась, и я прохожу службу в боевом подразделении. Недавно мы начали провожать на граж данку предыдущий призыв и со дня на день ждем молодое пополнение.

Хочу сказать, что в боевой части моя служба протекает гораздо интереснее. Ведь теперь она не ограничивается строгим распорядком дня и зубрежкой. Регулярные (но все равно неожиданные) тревоги, стрельбы и учения вносят в жизнь разнообразие. И вообще, это даже интересно!

За это время я овладел навыками обращения не только с автоматом и пулеметом, но даже гранатометом и другими видами оружия. Это не удивительно, ведь я помощник гранатометчика. Нас обучают бороться с террористами и освобождать заложников. Понятное дело, не все дается просто.

Бегать в полном вооружении, да еще в тяжеленном бронежилете, или подолгу лежать в засаде гденибудь в сугробе нелегко. Но греет мысль, что мы заняты по-настоящему нужным делом.

Помню, в каком-то старом фильме прозвучала фраза: Есть такая профессия Родину защищать. Короче говоря, я пришел к выводу, что армейская служба для мужчины необходима.

Она способствует физическому возмужанию, воспитанию характера, да и многие навыки и умения, которые нам здесь прививают, совсем не лишние для настоящего мужчины.

Алексей Юдин.

Редакция газеты благодарит читателей за интересные письма и ждет новых откликов на тему Как тебе служится, солдат?.__