В 2013 году органы прокуратуры города Москвы отметят 80-летний юбилей. Московская городская прокуратура была образована Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 20 марта 1933 г. Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры.

Прокуратура обеспечивает верховенство Конституции РФ и федерального законодательства, защищает охраняемые законом интересы Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, осуществляет надзор за соблюдением законности и правопорядка.

Важнейшими направлениями деятельности органов прокуратуры являются борьба с преступностью и коррупцией, обеспечение единства правового пространства страны, а также надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Во все времена прокуратура являлась едва ли не единственным государственным органом, куда граждане могли обратиться с любыми бедами и проблемами.

Прокуратура Южного административного округа города Москвы по праву гордится своими работниками, ветеранами, которые на протяжении многих лет безупречной службы стояли на защите интересов жителей, на страже законности и правопорядка. Многие внесли значимый вклад в становление прокуратуры ЮАО.

Среди них Алла Владимировна Разумовская.

Алла Разумовская родилась в 1959 г. в Москве.

Окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Студенческую практику проходила в прокуратуре Октябрьского района Москвы, где зарекомендовала себя с положительной стороны.

В 1983 г. после окончания обучения Алла Разумовская приступила к исполнению обязанностей стажера прокуратуры Октябрьского района. В 1984 г. ее назначили следователем той же прокуратуры, в 1985-м старшим следователем, а в мае 1987 г. она стала прокурором следственного управления прокуратуры города Москвы. В 1989 г. Алла Владимировна была назначена на должность старшего следователя следственной части следственного управления столичной прокуратуры.

Примечательно, что следственная часть прокуратуры города Москвы на этот период времени была самой большой в стране, но представительниц слабого пола в ее ряды принимали крайне неохотно. Алла Владимировна стала одной из двух назначенных в данное подразделение женщин.

В 1989 г. в связи с изменившимся семейным положением Алла Разумовская приняла непростое решение:

с мужем-летчиком она уехала в Сургут и приступила к работе старшим следователем Сургутской транспортной прокуратуры, в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

В 1991 г. Алла Владимировна стала заместителем прокурора этой же прокуратуры.

В 1995 г. семья вернулась в Москву, и Аллу Разумовскую приняли на должность начальника следственного отдела прокуратуры Центрального административного округа Москвы. Через некоторое время по семейным обстоятельствам Алла Владимировна перевелась в прокуратуру ЮгоЗападного округа на должность старшего помощника прокурора.

Следственная работа красной нитью проходила через весь карьерный путь Аллы Владимировны, и в 2003 г. она приняла предложение руководства и приступила к работе в отделе криминалистики столичной прокуратуры. Этот период своей трудовой деятельности она вспоминает как очень интересный, но одновременно и крайне тяжелый.

Именно в это время ей довелось работать на месте происшествия после взрыва на станции метро Автозаводская . В декабре 2004 г. за личное мужество Алла Разумовская была награждена нагрудным знаком Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

С 2005 г. и до выхода на пенсию в 2008-м Алла Владимировна осуществляла трудовую деятельность в качестве заместителя прокурора Южного административного округа города Москвы.

В настоящее время она занимается воспитанием дочери, ведет активную общественную деятельность.

Алла Владимировна Разумовская является заместителем председателя Московского городского союза ветеранов следствия.