На заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям обсуждены предложения о внесении изменений в федеральное законодательство в области регулирования трудовой миграции.

По словам председателя комиссии М.И. Антонцева (фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ), этот вопрос неслучайно внесен в повестку дня первого заседания комиссии Думы нового созыва: прошедшие встречи с избирателями показали, что проблема привлечения иностранной рабочей силы для москвичей является одной из самых значимых, горожане говорили о нарушениях в этой сфере и дали наказ своим избранникам навести порядок в отношении как численности необходимых городу иностранных работников, так и условий их проживания и труда.

По словам руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы О.В. Нетеребского, одно из нововведений направлено на устранение имеющегося сейчас правового противоречия с тем, чтобы исключить возможности осуществления неконтролируемой трудовой деятельности. В настоящее время отсутствует взаимная обязанность работодателя и иностранного работника заключать договор, на основании которого осуществляется трудовая деятельность иностранного гражданина. Привлечение к трудовой деятельности считается незаконным лишь тогда, когда нет разрешения на работу, но не в отсутствие договора. Разработчики законопроекта полагают целесообразным установить взаимосвязь между сроком временного пребывания безвизовых граждан, сроком действия разрешения на работу и сроком действия заключенного договора. В частности, предложено первоначальный срок действия разрешения на работу ограничить 15 днями, которые необходимы для заключения договора и его представления в миграционные органы, а затем срок действия разрешения продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на год; в случае же досрочного расторжения договора прекращается и срок действия разрешения на работу, для чего работодатель обязан уведомить об этом органы миграции и органы занятости. В то же время при досрочном расторжении договора срок действия разрешения на работу может быть продлен на основании нового договора, а в случае аннулирования договора иностранный гражданин должен выехать из страны в течение 15 дней.

Законопроект предусматривает введение административной ответственности работодателя за привлечение к трудовой деятельности иностранного работника без оформления трудового договора. Депутаты и участвующие в обсуждении представители исполнительной власти, миграционной службы, общественных организаций, признавая актуальность внесенных предложений, законопроект поддержали.

Подводя итоги заседания, М.И. Антонцев подчеркнул, что сделан только первый шаг в работе над необходимым для столицы документом, которая, безусловно, будет продолжена. В частности, планируется проведение круглого стола, к участию в котором будут приглашены работодатели.

По материалам Пресс-центра МГД