Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы России вступила в финальную стадию. Казалось бы, в этот раз выборы не несут нам никаких сюрпризов и в их исходе отсутствует всякая интрига, однако это не так. Есть не один, а два вопроса, вокруг которых закручена интрига этой избирательной кампании, и в настоящее время никто не может с уверенностью предсказать, как они разрешатся 2 декабря.
Главная интрига поддержит ли большинство жителей страны политику Президента РФ Владимира Путина? Сейчас уже очевидно, что после неожиданного для многих решения президента возглавить список Единой России партийное голосование превратилось в референдум о поддержке проводимой в последние восемь лет государственной политики.


Президент, официально поддержав партию Единая Россия, повысил накал и значение предстоящих выборов. Если партия, возглавляемая президентом, наберет существенное большинство голосов, это будет означать, что население в основном одобряет проводимую политику. Политику форсированного экономического развития с опорой на силы государственных корпораций и крупнейших сырьевых монополий, политику укрепления внешнеполитического суверенитета страны и усиления ее международного авторитета, политику создания стабилизационного фонда для будущих поколений и улучшения демографической ситуации. Если население откажет в доверии президенту, никто не сможет поручиться за преемственность политического курса после 2008 г., под сомнение будет поставлено главное завоевание последних восьми лет стабильность и предсказуемость нашей с вами жизни. Таким образом, хотя победа Единой России и не ставится ни одним аналитиком под сомнение, так важно получение максимально возможного процента голосов за. Вот почему так важно, чтобы за оставшееся время Единая Россия мобилизовала всех до единого сторонников и сочувствующих и вывела их в день голосования на избирательные участки. От того, будет ли 2 декабря подтвержден мандат доверия Владимиру Путину, во многом будет зависеть формат развития страны в следующие четыре года.
.
.