Главная цель Генерального плана перспективного развития Москвы создание удобного, комфортного для всех категорий жителей, социально, экологически и технологически защищенного города. Участвуя в обсуждении Генплана, мы определяем будущее столицы. И это будущее не должно спускаться сверху, его должны спроектировать сами жители те люди, ради которых и задумано перспективное развитие каждого из городских районов.

Кто это понимает, тот не остается в стороне от обсуждения и вносит свои предложения. Кстати, именно умело организованная работа префектуры и управ районов способствовала проявлению особой активности жителей Южного административного округа в публичных слушаниях. Например в Донском районе не были запланированы подземные переходы к нескольким общеобразовательным школам. По предложению родителей, учитывая целесообразность такого предложения, было принято решение внести необходимые коррективы в план развития района.

Анализируются поступившие предложения жителей Нагатинского Затона о строительстве новой поликлиники для взрослого населения. Архитекторы серьезно продумывают возможность наземного способа строительства 4-го транспортного кольца в районе улицы Новинки, вопросы безусловного сохранения Березовой рощи по Судостроительной улице.

Одним словом, Генплан разрабатывается с помощью самих жителей. По-другому и быть не должно. Мы должны создать город будущего достойный для наших детей и внуков. Все условия для этого, даже несмотря на кризисную ситуацию, у нас есть. Только надо суметь их рационально использовать.