Во всех округах столицы 6 и 7 июля московские молодогвардейцы совместно с активистами Московской организации Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ провели серию пикетов против повышения пенсионного возраста.

На территории Южного округа прошло шесть пикетов, на которых было собрано более тысячи подписей против повышения пенсионного возраста.

Столичные единороссы и молодогвардейцы вышли на пикеты с целью выяснить мнение москвичей о предложении министра финансов А.Л. Кудрина повысить в ближайшие годы пенсионный возраст населения.

Почему единороссы против этого предложения?

Оно недопустимо с точки зрения моральных послед ствий. И в первую очередь из-за низкой средней продолжительности жизни населения в нашей стране период дожития у нас самый низкий в Европе и составляет 14 лет. Если пенсионный возраст будет повышен, возраст дожития составит 11 лет. Это недопустимо для социального государства. Только когда у нас вырастет средняя продолжительность жизни, мы сможем говорить о повышении пенсионного возраста.

Кроме того, данное решение затронет меньшинство людей, выходящих на пенсию. Поэтому экономический эффект от такого решения будет низкий. 45% граждан сегодня выходят на пенсию по другим основаниям, которые не затрагиваются кудринской инициативой. Более того, при ее реализации у нас вырастет число людей, вышедших на пенсию по инвалидности.

Доход же от реализации инициативы А.Л. Кудрина составит менее 1% от бюджета Пенсионного фонда.

Помимо этого, нам придется задействовать дополнительные ресурсы для увеличения пособия по безработице и иных выплат. Поэтому предложение А.Л. Кудрина абсолютно безответственное.

Есть альтернативные пути решения проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда. Благодаря принятым нормам этот дефицит уже в следующем году уменьшится вдвое. Его можно закрыть в полном объеме, если использовать дополнительные ресурсы. Сегодня у нас множество граждан выходят досрочно на пенсию из-за вредности производства. Работодатели не платят за это ни копейки. А это неф тяная, химическая, газовая промышленность не самые бедные отрасли.

Нужно пойти по пути профессиональных пенсионных систем и вводить дополнительную плату за вредное производство, либо работодателям придется уменьшить степень его вреда для здоровья. Если будет действовать эта схема, то доход Пенсионного фонда составит 1 триллион рублей это 25%. Помимо этого, надо предоставить возможности Пенсионному фонду более эффективно размещать средства для роста дохода граж дан. Таким образом, у нас есть реальные возможности решать проблему дефицита Пенсионного фонда без принятия инициативы А.Л. Кудрина.

С. Винникова