Апрель время традиционных массовых субботников. В преддверии майских праздников москвичи вышли в свои дворы, чтобы навести здесь порядок. В субботниках, которые прошли 17 и 24 апреля, приняли участие активные и неравнодушные жители, работники коммунальной сферы, служащие органов государственной власти и местного самоуправления, студенты и школьники, сотрудники предприятий и организаций.

В районе Чертаново Северное в первом общегородском субботнике приняли участие больше тысячи человек. Чтобы как можно быстрее очистить территорию района, требовалась помощь жителей. Управа и ДЕЗ проводили встречи со старшими по домам и подъездам, развешивали объявления с приглашением выйти на субботники и адресами участков, где можно получить необходимый инвентарь. Там, где старшие по домам и подъездам работают активно, неравнодушных к состоянию своего двора жителей всегда много, и они единодушны во мнении, что помочь работникам ЖКХ навести порядок обязанность каждого москвича.

17 апреля уже по традиции самый многочисленный трудовой десант работал на территории храма Державной Иконы Божией Матери на Чертановской улице. Огромный овраг за церковными зданиями каждый год нуждается в большой уборке. На субботнике царила дружелюбная атмосфера, отличному настроению способствовала хорошая погода. Власти района позаботились о том, чтобы инвентарь грабли, лопаты, перчатки, мешки для мусора был в достаточном количестве и его хватило для всех.

В субботнике приняли участие 1150 человек, в том числе: сотрудники управы и муниципалитета, депутаты муниципального Собрания, старшие по домам и подъездам, жители района, работники ЖКХ.

В процессе выполненных работ было вывезено 220 кубометров мусора, приведено в порядок 0,51 га газонов, удалены сухостойные деревья, окрашено и отремонтировано 4600 погонных метров дорожных ограждений. 24 апреля масштабная уборка была проведена на территории Бирюлевского дендропарка. Здесь наводили порядок представители всех 16 районов Южного округа. Всего же в столице в двух общегородских субботниках приняли участие около трех миллионов человек.

Наш корр.